Java Beans是组件
发布时间:2019-11-25      浏览次数:

  面向对象法式设想(Object Oriented Programming,OOP)的本色是选用一种面向对象法式设想言语(OOPL),采用对象、类及其相关概念所进行的法式设想。

  面向对象设想的成果,既能够用面向对象言语实现,也能够用非面向对象言语实现。面向对象法式设想言语本身就支撑面向对象概念的实现,其编译法式能够从动地实现面向对象概念到方针法式的映照。并且取非面向对象言语比拟,面向对象言语还具有以下一些长处:

  为了能带来可不雅的贸易好处.必需正在更普遍的范畴中使用沉用机制,而不是仅仅正在法式设想这个条理长进行沉用。软件开辟组织既可能沉用它正在某个问题域内的OOA成果,也可能沉用响应的OOD和OOP成果。

  因而,选择法式设想言语该当考虑的首要要素是,哪个法式设想言语能最好地表达问题域语义。一般来说,实现面向对象阐发、设想的成果,该当尽量选用面向对象法式设想言语。

  正在现实软件系统开辟中,人员面临的次要是源法式,若是法式设想言语本身能显式地表达问题域语义,对人员理解所要的软件将有很大帮帮。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  Eiffel的次要特点是全面的静态类型化、有大量的开辟东西、支撑多承继。Eiffel也全面支撑面向对象的概念。

  何明,朱宏洁,秦立山,庄琪从编,软件设想师测验招考指点(第2版),大学出书社,2015.07,328-329

  田保军,刘利编;丰,张丽霞,许志伟编著,软件工程适用教程,大学出书社,2015.08,第299页

  Java言语发源于Oak言语,Oak言语能运转正在设备的嵌入芯片上。Java编译成伪代码,这需要一个虚拟机来对其进行注释,Java的虚拟机几乎正在每一种平台上都能够运转。这本色上能够使得开辟取机械无关,而且供给了通用的可移植性。

  面向对象的采用方式从问题域暗示到面向对象阐发,再到面向对象设想取实现一直不变不变。分歧的暗示方式不单有益于正在软件开辟过程中一直利用同一的概念,也有益于人员理解软件的各类设置装备摆设成分。

  C++言语是一种面向对象的强类型言语,由AT&T的Bell尝试室于1980年推出。C++言语是c言语的一个向上兼容的扩充,而不是一种新言语。C++是一种支撑多范型的法式设想言语,它既支撑面向对象的法式设想,也支撑面向过程的法式设想。C++支撑根基的面向对象概念:对象、类、方式、动静、子类和承继。

  Smalltalk并不是一种纯真的法式设想言语,而是反映面向对象法式设想思惟的法式设想。这个系统强调了对象概念的归一性,引入了类、方式、实例等概念和术语,使用了单沉承继和动态绑定,马博体育投注,成为面向对象法式设想言语(OOPL)成长过程中的一个惹人瞩目的里程碑。

  Java把类的概念和接口的概念区分隔,并试图通过只答应接口的多承继来降服多承继的。Java Beans是组件,即类和其所需资本的调集,它们次要被设想用来供给定制的GUI小配件。



Copyright 2019-2022 http://www.rongty.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载